habitissimo - Remodelações e Serviços para o Lar
controlo de pragas na restauração

Controlo de pragas na restauração: Preços e Orçamentos

Preço médio165 €/ud

Faixa de preços: 80 €/ud - 250 €/ud

Solicite orçamentos dos melhores profissionais da sua área

A eliminação de uma praga pode não ser imediata. O técnico responsável pela eliminação da praga irá fazer uma primeira intervenção para eliminação da praga e outra passado 15 ou 30 dias para eliminação total. Em média, o custo é de 200€, sendo por vezes mais do que uma intervenção. Estes preços são uma estimativa, por isso recomendamos que solicites um orçamento personalizado.

Nesta guia

Peça gratis e sem compromisso orçamentos a profissionais da sua zona

Como funciona o serviço de orçamentos de habitissimo?

Gráfico de pessoa solicitando orçamento através do telemóvel1. Conte-nos acerca do seu projeto de controlo de pragas na restauração.
Pedido de orçamento através do telemóvel2. Compare os melhores profissionais e empresas de controlo de pragas na restauração.
Conversa telefónica entre um profissional e um particular3. Poderá obter orçamentos e contratar o profissional de que mais goste, se o desejar.
Em menos de um minuto e totalmente gratuito

Preços de controlo de pragas na restauração

DescriçãoPreço
Eliminação de praga de baratas
130€
Eliminação de praga de ratos
250€
Manutenção de pragas, 2 vezes por ano
120€
Colocação de elementos anti aves em cobertura
300€

Tipos de controlo de pragas realizados no setor da restauração

Pragas no sector alimentar

Pragas no sector alimentar

Os principais tipos de controlo de pragas relacionados com o sector alimentar são os controlos relacionados com as pragas de roedores (ratos, ratazanas), pragas de rastejantes (baratas, formigas, escaravelhos, aranhas), pragas de insetos voadores (moscas, mosquitos, melgas, abelhas) e pragas de aves (pombos, pardais).

Controlo de insetos

Controlo de insetos

Para controlo de pragas de insectos voadores deve ser feito sempre que seja detectado algum indício como ninhos, larvas ou excrementos. O controlo feito na eliminação das pragas de insectos tem um custo de, em média, 150€, estando incluída a deslocação do técnico, em média 2 fases de tratamento até a eliminação total da praga e a prevenção futura.

Controlo de rastejantes

Controlo de rastejantes

Para controlo de pragas de rastejantes deve ser feito sempre que seja detectado algum indício como seres rastejantes mortos ou larvas. O controlo feito na eliminação da praga de rastejantes existentes e da prevenção tem um custo de, em média, 150€, estando incluída a deslocação do técnico, em média 2 fases de tratamento até a eliminação total da praga.

Controlo de roedores

Controlo de roedores

O controlo de pragas de roedores deve ser feito sempre que seja detectado algum indício como fezes, urina ou corpos de roedores vivos ou mortos. O controlo feito consiste na eliminação da praga existentes e da prevenção de surgimento de uma nova praga. O custo é de, em média, 250€, estando incluída a deslocação da empresa, 2 ou 3 fases de tratamento até a eliminação da praga.

Controlo de aves

Controlo de aves

O controlo de pragas de aves deve ser feito sempre que seja detectado algum indício como seres rastejantes presença de ninhos, penas ou excrementos, por exemplo. O controlo feito na eliminação destas pragas tem um custo de, em média, 200€, estando incluída a deslocação do técnico, em média 2 fases de tratamento até a eliminação total da praga, incluindo a destruição dos ninhos.

Informação útil

A eliminação de uma praga pode não ser imediata. O técnico responsável pela eliminação da praga irá fazer uma primeira intervenção para eliminação da praga e outra passado 15 ou 30 dias para eliminação total. Em média, o custo é de 200€, sendo por vezes mais do que uma intervenção.

  • 1 a 2 meses
  • Dificuldade: Média
arrow

Controlo de pragas: As regras básicas de cuidados que o estabelecimento de restauração deve seguir

Regras de higiene pessoal

Em qualquer estabelecimento comercial, assim como nos casos particulares, a higiene pessoal é essencial para garantir a saúde e evitar contaminações e doenças. Deve-se seguir as regras estabelecidas pela empresa que devem respeitar as sa segurança e higiene no trabalho, sendo essencial, por exemplo a limpeza do fardamento e a proteção do cabelo. Deve-se manter as mãos limpas e usar luvas. 

Regras de manipulação de alimentos

A manipulação dos alimentos deve ser feita cautelosamente e com o recurso a luvas. As mãos devem ser bem lavadas com sabão apropriado antes de se calçar as luvas. Não se deve tossir ou manter as bancadas de trabalho e bandejas de transporte sujas. Além disso deve ser respeitado o tipo de alimento e manipulá-lo de acordo com a sua natureza.. 

Regras de higiene das instalações

As instalações devem ser construídas de modo a ser fácil a sua limpeza, tendo de ter os revestimentos apropriados para a correcta higienização, como por exemplo ter bancadas de trabalho em inox e sem juntas. A limpeza com desinfetante adequado ao uso alimentar deve ser constante de modo a manter tudo bem limpo antes, durante e após a confecção dos alimentos.

Regras de higiene dos equipamento

Também os equipamentos devem cumprir os requisitos de limpeza e construção de modo a minimizar o risco de acumulação de sujidade e posterior contaminação. Todos os equipamentos devem ser limpos sempre depois do uso, sendo recomendado uma manutenção e limpeza mais profunda pelo menos uma vez por mês.

Regras de higiene dos utensílios 

Os utensílios de confeção de comida devem também ser mantidos limpos e em perfeito estado de conservação. Não são permitidas, por exemplo, colheres feitas de madeira, e devem existir facas distintas para cada tipo de alimento. A higienização passa pela limpeza dos utensílios e posterior desinfecção.

Informações importantes sobre controlo de pragas na restauração

O que é?

Entende-se por praga qualquer animal, insecto ou até mesmo planta, que estando presente em tal número numa instalação, apresente uma probabilidade não negligenciável de contactar com os alimentos e de os contaminar.

Regras

Em qualquer estabelecimento comercial e alimentar é obrigatório existir um controlo de pragas regular, nomeadamente controlo de pragas de roedores e controlo de pragas de insetos e rastejantes.

Planeamento!

Deve existir um plano de desinfestação executado por técnicos qualificados e informado a todos os funcionários e responsáveis pelo estabelecimento.

Encontre profissionais especializados no nosso diretório de empresas.

Produtos específicos 

Todos os produtos que são utilizados para ser realizada a desinfestação têm que ser apropriados para o setor alimentar, devendo ter a respectiva ficha técnica e indicação das datas e locais de aplicação.

Fichas técnicas

Além da existência na unidade das fichas técnicas de todos os produtos utilizados para o combate às pragas deve existir um mapa actualizado relativo à localização dos iscos para as pragas.

Comunicação

Qualquer indício da existência de pragas na unidade deve ser rapidamente comunicado ao Setor de Alimentação para preparar a intervenção da empresa responsável pela desinfestação

Legislação de controlo de pragas na restauração

As políticas e regulamentações na área da indústria alimentar  estão cada vez mais rigorosas sendo essencial que as empresas do sector alimentar tomem medidas adequadas para a prevenção, detecção antecipada e controlo de pragas nas suas instalações comerciais. Nomeadamente estas empresas devem respeitar o regulamentado e as obrigações expressas no regulamento n.º852/2004 de 29 de Abril e o regulamento n.º853/2004 também de 29 de abril.